Gâteau au yaourt sur coulis de bleuets / violettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt sur coulis de bleuets / violettes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 ml de yaourt allégé
  • 3 ml de thé
  • 250 ml de cassonade
  • 1 oeuf
  • 750 ml de farine
  • 15 ml de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 375 ml de lait
  • 30 ml de fécule de maïs
  • 125 ml d'eau
  • 500 ml de myrtille
  • 60 ml de miel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Etape : 2

Dans un grand bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de soude. Ajouter la cassonade et l'oeuf battu. Bien mélanger.

Etape : 3

Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer au mélange en alternant avec le lait.

Etape : 4

Verser la préparation dans un moule graissé de 23cm x 30,5cm x 7,5cm (9po x 12po x 3po) et cuire au four 40 à 45 mn.

Etape : 5

Délayer la fécule de maïs dans 60ml (1/4 tasse)d'eau.

Etape : 6

Dans une casserole, faire bouillir environs 5 minutes le reste de l'eau, les bleuets et le miel.

Etape : 7

Ajouter la fécule de maïs et remuer jusqu'à épaississement. Passer au mixer et au tamis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette