Gâteau au yaourt sur coulis de bleuets / violettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 ml de yaourt allégé
- 3 ml de thé
- 250 ml de cassonade
- 1 oeuf
- 750 ml de farine
- 15 ml de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 375 ml de lait
- 30 ml de fécule de maïs
- 125 ml d'eau
- 500 ml de myrtille
- 60 ml de miel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Etape : 2
Dans un grand bol, mélanger le yogourt et le bicarbonate de soude. Ajouter la cassonade et l'oeuf battu. Bien mélanger.
Etape : 3
Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Incorporer au mélange en alternant avec le lait.
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule graissé de 23cm x 30,5cm x 7,5cm (9po x 12po x 3po) et cuire au four 40 à 45 mn.
Etape : 5
Délayer la fécule de maïs dans 60ml (1/4 tasse)d'eau.
Etape : 6
Dans une casserole, faire bouillir environs 5 minutes le reste de l'eau, les bleuets et le miel.
Etape : 7
Ajouter la fécule de maïs et remuer jusqu'à épaississement. Passer au mixer et au tamis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette