Crèmes aux oeufs à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 7 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C.
Etape : 2
Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec la pointe d'un couteau. La placer avec les grains dans une casserole, avec le lait et le sucre, puis faire bouillir.
Etape : 3
Retirer la gousse de vanille et faire cuire le lait encore 10 mn à feu doux.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs, puis incoroporer le lait doucement, tout en remuant. Répartir la crème dans des petits plats allant au four.
Etape : 5
Verser un fond d'eau dans la plaque du four, y déposer les petits plats et faire cuire pendant 40 mn. Laisser refroidir.
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