Tôt-fait à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 0.5 citrons
- 6 oeufs
Recette
Etape : 1
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Ajouter 100 g de sucre et le zeste de citron haché dans une casserole. Faire fondre à feu très doux, sans eau et sans couvercle, pendant 35 mn environ (retirer dès que la rhubarbe s’affaisse sous la cuillère).
Etape : 2
Allumer le four à thermostat 7 (230°C). Ecraser les morceaux de rhubarbe et y mélanger le beurre, les jaunes d'œufs, la maïzena délayée dans le lait et 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape : 3
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.
Etape : 4
Verser dans un plat beurré à bords hauts. Saupoudrer de sucre et passer au four 20 mn.
Etape : 5
Servir chaud ou tiède.
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