Tôt-fait à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tôt-fait à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 0.5 citrons
  • 6 oeufs

Recette

Etape : 1

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits dés. Ajouter 100 g de sucre et le zeste de citron haché dans une casserole. Faire fondre à feu très doux, sans eau et sans couvercle, pendant 35 mn environ (retirer dès que la rhubarbe s’affaisse sous la cuillère).

Etape : 2

Allumer le four à thermostat 7 (230°C). Ecraser les morceaux de rhubarbe et y mélanger le beurre, les jaunes d'œufs, la maïzena délayée dans le lait et 1 cuillère à soupe de sucre.

Etape : 3

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange.

Etape : 4

Verser dans un plat beurré à bords hauts. Saupoudrer de sucre et passer au four 20 mn.

Etape : 5

Servir chaud ou tiède.

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