Crème brûlée légère

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème brûlée légère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 jaunes d'oeuf
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à café de cassonade
  • 0.5 gousses de vanille

Recette

Etape : 1

Versez le lait dans une casserole. Fendez la demi-gousse de vanille ,et grattez-là au dessus du lait. Ajoutez la gousse et portez le lait a ébullition. Laissez refroidir.

Etape : 2

Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre, et travaillez au fouet. Ajoutez le lait tiédi en remuant, puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir. Retirez la gousse quand la crème nappe la cuillère.

Etape : 3

Laisser refroidir.

Etape : 4

Ajouter la crème fraîche à la préparation froide et répartissez celle-ci dans 4 ramequins plats.

Etape : 5

Mettez 3 h au réfrigérateur.

Etape : 6

Juste avant de servir, allumez le gril de votre four. Saupoudrez les ramequins de cassonade et mettez-les sous le gril pendant 2 minutes, le temps que la cassonade se caramélise.

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