Crème brûlée légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 cuillères à café de cassonade
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Versez le lait dans une casserole. Fendez la demi-gousse de vanille ,et grattez-là au dessus du lait. Ajoutez la gousse et portez le lait a ébullition. Laissez refroidir.
Etape : 2
Mettez les jaunes d'oeufs dans un saladier avec le sucre, et travaillez au fouet. Ajoutez le lait tiédi en remuant, puis reversez le tout dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de remuer et sans faire bouillir. Retirez la gousse quand la crème nappe la cuillère.
Etape : 3
Laisser refroidir.
Etape : 4
Ajouter la crème fraîche à la préparation froide et répartissez celle-ci dans 4 ramequins plats.
Etape : 5
Mettez 3 h au réfrigérateur.
Etape : 6
Juste avant de servir, allumez le gril de votre four. Saupoudrez les ramequins de cassonade et mettez-les sous le gril pendant 2 minutes, le temps que la cassonade se caramélise.
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