Gâteau de riz au safran (Inde)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau de riz au safran (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 15 cl de riz rond
  • 3 dl d'eau
  • 7 dl de lait
  • 3 bâtons de cannelle
  • 1 cuillère à café de cardamome
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de raisin
  • 0.5 g de safran
  • 1 cuillère à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger le riz et l'eau dans une casserole. Cuire 10 mn.

Etape : 2

Ajouter le lait, le bâton de cannelle, la cardamome et les raisins.

Etape : 3

Mélanger le safran avec 1 cuillère à soupe de mélange chaud. Mélanger au reste.

Etape : 4

Laisser frémir à feu doux environ 40 mn (le riz doit être bien tendre).

Etape : 5

Servir chaud ou froid. Décorer de poudre de cannelle, noix ou pistaches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 119 fois

Partager cette Recette