Gâteau de riz au safran (Inde)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 15 cl de riz rond
- 3 dl d'eau
- 7 dl de lait
- 3 bâtons de cannelle
- 1 cuillère à café de cardamome
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de raisin
- 0.5 g de safran
- 1 cuillère à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger le riz et l'eau dans une casserole. Cuire 10 mn.
Etape : 2
Ajouter le lait, le bâton de cannelle, la cardamome et les raisins.
Etape : 3
Mélanger le safran avec 1 cuillère à soupe de mélange chaud. Mélanger au reste.
Etape : 4
Laisser frémir à feu doux environ 40 mn (le riz doit être bien tendre).
Etape : 5
Servir chaud ou froid. Décorer de poudre de cannelle, noix ou pistaches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 119 fois
Partager cette Recette