Gâteau aux poires bourdaloue
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 6 poires
- 80 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 100 g de beurre
- 100 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : mélanger le beurre à 40 g de sucre, les jaunes d'oeufs et 1 pincée de sel.
Etape : 2
Pétrir pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter la farine, la poudre d'amande et 40g de sucre. Travailler. Laisser reposer 2h.
Etape : 3
Abaisser la pâte dans un plat et cuire 1/2h au four à 170°C, puis laisser refroidir.
Etape : 4
Mélanger tous les ingrédients pour la crème et mettre 2h au réfrigérateur.
Etape : 5
Couvrir le fond de tarte avec cette crème.
Etape : 6
Eplucher les poires et les couper en 4 ou en 8. Disposer les fruits sur la crème en les enfonçant légèrement.
Etape : 7
Cuire au four 1/2h à 180°C. La pâte doit être prise et la préparation colorée.
Etape : 8
Servir tiède.
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