Gâteau aux poires bourdaloue

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux poires bourdaloue

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 6 poires
  • 80 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de farine
  • 40 g de poudre d'amande
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 100 g de beurre
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : mélanger le beurre à 40 g de sucre, les jaunes d'oeufs et 1 pincée de sel.

Etape : 2

Pétrir pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter la farine, la poudre d'amande et 40g de sucre. Travailler. Laisser reposer 2h.

Etape : 3

Abaisser la pâte dans un plat et cuire 1/2h au four à 170°C, puis laisser refroidir.

Etape : 4

Mélanger tous les ingrédients pour la crème et mettre 2h au réfrigérateur.

Etape : 5

Couvrir le fond de tarte avec cette crème.

Etape : 6

Eplucher les poires et les couper en 4 ou en 8. Disposer les fruits sur la crème en les enfonçant légèrement.

Etape : 7

Cuire au four 1/2h à 180°C. La pâte doit être prise et la préparation colorée.

Etape : 8

Servir tiède.

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