Macarons au chocolat fourrés au mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons au chocolat fourrés au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 18 macarons
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 70 g d'amande
  • 30 g de cacao
  • 250 g de sucre glace
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème épaisse
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 220°C.

Etape : 2

Mixez les amandes mondées avec 200 g de sucre glace et le cacao.

Etape : 3

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. En fin d'opération, versez 50g de sucre glace en pluie. Incorporez délicatement au mélange précédent.

Etape : 4

Recouvrez ensuite 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une poche à douille lisse, déposez 9 disques de pâte de 4cm de diamètre sur chaque plaque.

Etape : 5

Ramenez le thermostat à 150°C et enfournez 10 mn.

Etape : 6

Retirez du four et versez 2 cuillerées à soupe d'eau entre le papier et la plaque. En soulevant le papier, décollez délicatement les macarons et laissez refroidir sur une grille.

Etape : 7

Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre. Réservez le tout au réfrigérateur.

Etape : 8

Au dernier moment, garnissez le côté plat de la préparation, refermez-les et servez.

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