Macarons au chocolat fourrés au mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 18 macarons
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 70 g d'amande
- 30 g de cacao
- 250 g de sucre glace
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème épaisse
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 220°C.
Etape : 2
Mixez les amandes mondées avec 200 g de sucre glace et le cacao.
Etape : 3
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. En fin d'opération, versez 50g de sucre glace en pluie. Incorporez délicatement au mélange précédent.
Etape : 4
Recouvrez ensuite 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Avec une poche à douille lisse, déposez 9 disques de pâte de 4cm de diamètre sur chaque plaque.
Etape : 5
Ramenez le thermostat à 150°C et enfournez 10 mn.
Etape : 6
Retirez du four et versez 2 cuillerées à soupe d'eau entre le papier et la plaque. En soulevant le papier, décollez délicatement les macarons et laissez refroidir sur une grille.
Etape : 7
Fouettez le mascarpone avec la crème et le sucre. Réservez le tout au réfrigérateur.
Etape : 8
Au dernier moment, garnissez le côté plat de la préparation, refermez-les et servez.
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