Carrés de poires au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de poire
- 50 g de noix
- 100 g de beurre
- 2.5 dl de sirop
- 4 oeufs
- 2 dl de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
- 1 dl de sirop
- 5 dl de farine de blé
- 1 cuillère à soupe de levure
Recette
Etape : 1
Chauffer le four à 220°C. Huiler et fariner légèrement un plat de 25x35 cm.
Etape : 2
Peler et épépiner les poires. Les couper en tranches. Réduire les noix en morceaux.
Etape : 3
Faire fondre la graisse (ou chauffer la margarine liquide).
Etape : 4
Battre les oeufs, le sucre et sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le sirop et la graisse.
Etape : 5
Ajouter la farine et la baking powder (ou la levure), mixer. Verser le tout dans le plat et disposer les poires de facon régulière dans cette pâte.
Etape : 6
Cuire à mi-hauteur, +/- 25 mn. Laisser refroidir un peu. Couper en carrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette