Carrés de poires au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Carrés de poires au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de poire
  • 50 g de noix
  • 100 g de beurre
  • 2.5 dl de sirop
  • 4 oeufs
  • 2 dl de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 dl de sirop
  • 5 dl de farine de blé
  • 1 cuillère à soupe de levure

Recette

Etape : 1

Chauffer le four à 220°C. Huiler et fariner légèrement un plat de 25x35 cm.

Etape : 2

Peler et épépiner les poires. Les couper en tranches. Réduire les noix en morceaux.

Etape : 3

Faire fondre la graisse (ou chauffer la margarine liquide).

Etape : 4

Battre les oeufs, le sucre et sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le sirop et la graisse.

Etape : 5

Ajouter la farine et la baking powder (ou la levure), mixer. Verser le tout dans le plat et disposer les poires de facon régulière dans cette pâte.

Etape : 6

Cuire à mi-hauteur, +/- 25 mn. Laisser refroidir un peu. Couper en carrés.

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