Scones à la vanille et aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 scones
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 180 g de farine de blé
- 2 dl de flocons d'avoine
- 0.5 sachets de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 dl de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel
- 75 g de beurre
- 2 dl de yaourt
- 1 dl de myrtille
- 0.5 dl de sucre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 225°C.
Etape : 2
Mélanger tous les ingrédients secs. Couper le beurre en dés et l'incorporer au mélange.
Etape : 3
Ajouter le yaourt et travailler le tout rapidement jusqu'à la formation d'une pâte. Ajouter les myrtilles.
Etape : 4
Mettre le sucre granulé dans un bol. A l'aide de 2 cuillères, faire 8 boules, morceaux, et les tremper dans le sucre et les déposer sur une plaque garnie de papier de cuisson.
Etape : 5
Cuire à mi-hauteur, 15-17 mn, soit jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 187 fois
Partager cette Recette