Pâté aux coings
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 coings
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 15 cl de crème fraîche
- 2 pâtes
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les coings en tranches très fines, elles cuiront plus vite. Avec un robot, c'est plus facile (c'est un fruit très dur).
Etape : 2
Mélangez les tranches avec du sucre et laissez reposer au moins une demi heure.
Etape : 3
Préparez une des pâtes dans un moule à tarte et étalez les tranches dessus, en ressoupoudrant de sucre. Placez la deuxième pâte sur le dessus
Etape : 4
faites un trou au milieu de celle-ci
Etape : 5
et placer au four 40 mn (préalablement préchauffé thermostat 8-9).
Etape : 6
Sortez du four. Découpez le couvercle et retournez-le sur une assiette. Etalez la crème fraîche sur le dessus en faisant pénétrer (quantité à votre appréciation). Remettez le couvercle.
Etape : 7
Servez chaud ou froid.
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