Pâté aux coings

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâté aux coings

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 3 coings
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 pâtes

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les coings en tranches très fines, elles cuiront plus vite. Avec un robot, c'est plus facile (c'est un fruit très dur).

Etape : 2

Mélangez les tranches avec du sucre et laissez reposer au moins une demi heure.

Etape : 3

Préparez une des pâtes dans un moule à tarte et étalez les tranches dessus, en ressoupoudrant de sucre. Placez la deuxième pâte sur le dessus

Etape : 4

faites un trou au milieu de celle-ci

Etape : 5

et placer au four 40 mn (préalablement préchauffé thermostat 8-9).

Etape : 6

Sortez du four. Découpez le couvercle et retournez-le sur une assiette. Etalez la crème fraîche sur le dessus en faisant pénétrer (quantité à votre appréciation). Remettez le couvercle.

Etape : 7

Servez chaud ou froid.

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