Gâteau renversé à l'ananas
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 boîtes d'ananas
Recette
Etape : 1
Egoutter les ananas en conservant le jus. Faire un caramel dans un plat (un moule à tarte 26 cm suffit) où verser du caramel tout prêt.
Etape : 2
Disposer les tranches d'ananas dans le moule.
Etape : 3
Mélanger les oeufs, les sucres, la farine, la levure et le reste de ananas coupés en morceaux puis verser dans le plat;
Etape : 4
Faire cuire à thermostat 6/7 (180/200°C) pendant environ 30 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).
Etape : 5
Démouler après la cuisson, déposer si possible sur une grille et imbiber d'une partie du jus recueilli. Mettre au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 127 fois
Partager cette Recette