Gâteau renversé à l'ananas

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau renversé à l'ananas

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 boîtes d'ananas

Recette

Etape : 1

Egoutter les ananas en conservant le jus. Faire un caramel dans un plat (un moule à tarte 26 cm suffit) où verser du caramel tout prêt.

Etape : 2

Disposer les tranches d'ananas dans le moule.

Etape : 3

Mélanger les oeufs, les sucres, la farine, la levure et le reste de ananas coupés en morceaux puis verser dans le plat;

Etape : 4

Faire cuire à thermostat 6/7 (180/200°C) pendant environ 30 mn (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).

Etape : 5

Démouler après la cuisson, déposer si possible sur une grille et imbiber d'une partie du jus recueilli. Mettre au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 127 fois

Partager cette Recette