Gâteau chocolat, orange et amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 200 g de chocolat
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g d'amande
- 2 cuillères à café d'orange
- 2 cuillères de levure
- 15 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 2
Faites fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec deux cuillerées à soupe d'eau. Mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.
Etape : 3
Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, puis la levure, le zeste d'orange, les amandes effilées et le chocolat. Incorporez le lait concentré et mélangez.
Etape : 4
Versez dans un moule à cake ou à manqué beurré et faites cuire au four 50 mn environ. Démoulez sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 111 fois
Partager cette Recette