Gâteau chocolat, orange et amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau chocolat, orange et amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 200 g de chocolat
  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 50 g d'amande
  • 2 cuillères à café d'orange
  • 2 cuillères de levure
  • 15 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Faites fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec deux cuillerées à soupe d'eau. Mélangez doucement pour obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez peu à peu la farine, puis la levure, le zeste d'orange, les amandes effilées et le chocolat. Incorporez le lait concentré et mélangez.

Etape : 4

Versez dans un moule à cake ou à manqué beurré et faites cuire au four 50 mn environ. Démoulez sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 111 fois

Partager cette Recette