Bûche trois couleurs
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 24 biscuits
- 60 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 8 cl d'eau
- 90 g de beurre
- 130 g de chocolat noir
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de café
- 250 g de purée de marron
- 250 g de crème de marron
- 1 cuillère à café de vanille
- 70 g de beurre
Recette
Etape : 1
Première préparation : émietter les biscuits,
Etape : 2
ajouter sucre, jaunes, eau, beurre mou, puis travailler jusqu'à obtention d'une pâte rose homogene. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Seconde préparation : faire fondre le chocolat, ajouter le café, les jaunes d'oeuf, le sucre, le beurre, les blancs en neige et mettre au freezer.
Etape : 4
Troisième préparation : passer au mixer la purée de marrons, la crème à la vanille, le beurre mou, puis mettre au réfrigérateur.
Etape : 5
Montage : mettre une feuille d'aluminium dans un plat a cake, puis au fond la préparation aux marrons, puis la préparation rose, enfin la préparation au chocolat.
Etape : 6
Placer 12h au réfrigérateur.
Etape : 7
Une fois démoulé, strier avec 1 fourchette et saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 250 fois
Partager cette Recette