Bavarois à la framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 22 min
Ingrédients
- 250 g de framboise
- 600 g de coulis
- 500 g de fromage blanc
- 2 citrons
- 6 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau. Pressez les citrons.
Etape : 2
Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laissez tiédir.
Etape : 3
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.
Etape : 4
Versez la préparation à bavarois dans le moule. Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Etape : 5
Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude. Retournez le bavarois sur un plat de service.
Etape : 6
Décorez de framboises. Servez le reste de coulis de framboises à part.
Etape : 7
En hiver, des framboises surgelées feront aussi bien l'affaire.
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