Bavarois à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bavarois à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 22 min

Ingrédients

  • 250 g de framboise
  • 600 g de coulis
  • 500 g de fromage blanc
  • 2 citrons
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau. Pressez les citrons.

Etape : 2

Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laissez tiédir.

Etape : 3

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.

Etape : 4

Versez la préparation à bavarois dans le moule. Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 h.

Etape : 5

Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude. Retournez le bavarois sur un plat de service.

Etape : 6

Décorez de framboises. Servez le reste de coulis de framboises à part.

Etape : 7

En hiver, des framboises surgelées feront aussi bien l'affaire.

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