Tarte au café

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au café

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 cuillères de café
  • 100 g de sucre
  • 200 g d'amande
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte brisée, la plcer dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette.

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faire bouillir 5 mn. Laisser tiédir.

Etape : 3

Versez ce sirop dans une terrine, ajouter les amandes et les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout.

Etape : 4

Versez la préparation dans le fond de tarte.

Etape : 5

Enfournez à four chaud 230°C (thermostat 7) 25 mn. Laisser refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette