Tarte au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 cuillères de café
- 100 g de sucre
- 200 g d'amande
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte brisée, la plcer dans un moule à tarte beurré. Piquer le fond à la fourchette.
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec 2 cuillerées d'eau et l'extrait de café. Faire bouillir 5 mn. Laisser tiédir.
Etape : 3
Versez ce sirop dans une terrine, ajouter les amandes et les jaunes d'oeufs. Mélanger le tout.
Etape : 4
Versez la préparation dans le fond de tarte.
Etape : 5
Enfournez à four chaud 230°C (thermostat 7) 25 mn. Laisser refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette