Gâteau à la casserole
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 500 g de sucre de canne
- 250 g de farine
- 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
- 1 tasse de lait entier
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Mettre sur le feu, dans une casserole, le lait et le chocolat, puis fouetter jusqu'à épaississement.
Etape : 2
Hors du feu, ajouter un par un les jaunes d'oeuf, puis le beurre, le sucre, la farine (d'un coup) et finalement les blancs d'oeufs battus au batteur à main.
Etape : 3
Mettre dans un moule beurré au four pendant 45 mn en ayant soin de commencer par 100°C, 15 mn après, passer à 120°C, puis encore 15 mn après, à 140°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette