Gâteau à la casserole

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à la casserole

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 500 g de sucre de canne
  • 250 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre
  • 1 tasse de lait entier
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Mettre sur le feu, dans une casserole, le lait et le chocolat, puis fouetter jusqu'à épaississement.

Etape : 2

Hors du feu, ajouter un par un les jaunes d'oeuf, puis le beurre, le sucre, la farine (d'un coup) et finalement les blancs d'oeufs battus au batteur à main.

Etape : 3

Mettre dans un moule beurré au four pendant 45 mn en ayant soin de commencer par 100°C, 15 mn après, passer à 120°C, puis encore 15 mn après, à 140°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 115 fois

Partager cette Recette