Gâteau mollet

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau mollet

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • 150 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 25 g de levure
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer le levain : mettre le sel et le sucre dans le bol. Mouiller avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.

Etape : 2

Laisser fondre. Délayer la levure. Incorporer peu à peu 75 g de farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer.

Etape : 3

Lorsque le levain à doublé de volume, verser le reste de la farine dans une terrine. Faire un creux. Incorporer les oeufs 1 par 1, ajouter le levain. Mélanger.

Etape : 4

Incorporer le beurre ramolli.

Etape : 5

Former une boule - couvrir d'un torchon humide pendant environ 2h.

Etape : 6

Retravailler la pâte. Mettre dans un moule et laisser reposer avec un torchon humide jusqu'à environ 2 cm du bord.

Etape : 7

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 8

Cuisson 30 à 35 min. Vérifier avec la pointe du couteau qui doit ressortir propre.

Etape : 9

Laisser refroidir puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Etape : 10

Se sert accompagné d'une crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 209 fois

Partager cette Recette