Gâteau mollet
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de farine
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 cuillère à café de sel
- 25 g de levure
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer le levain : mettre le sel et le sucre dans le bol. Mouiller avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Etape : 2
Laisser fondre. Délayer la levure. Incorporer peu à peu 75 g de farine jusqu'à obtenir une pâte molle. Laisser reposer.
Etape : 3
Lorsque le levain à doublé de volume, verser le reste de la farine dans une terrine. Faire un creux. Incorporer les oeufs 1 par 1, ajouter le levain. Mélanger.
Etape : 4
Incorporer le beurre ramolli.
Etape : 5
Former une boule - couvrir d'un torchon humide pendant environ 2h.
Etape : 6
Retravailler la pâte. Mettre dans un moule et laisser reposer avec un torchon humide jusqu'à environ 2 cm du bord.
Etape : 7
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 8
Cuisson 30 à 35 min. Vérifier avec la pointe du couteau qui doit ressortir propre.
Etape : 9
Laisser refroidir puis démouler. Saupoudrer de sucre glace.
Etape : 10
Se sert accompagné d'une crème anglaise.
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