Ramolina / ramolino

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ramolina / ramolino

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire ramollir le chocolat au bain -marie

Etape : 2

Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver

Etape : 3

Mélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

Etape : 4

Ajouter le chocolat, le beurre et la farine au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.

Etape : 5

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporer au mélange précédent.

Etape : 6

Verser le tout dans un moule a Charlotte beurré.

Etape : 7

Faire cuire au bain marie, au four, (thermostat doux, mais il faut que l'eau du bain marie frémisse), moule couvert, pendant 2 heures (le gâteau doit rester moelleux).

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