Ramolina / ramolino
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le chocolat au bain -marie
Etape : 2
Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver
Etape : 3
Mélanger sucre + jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
Etape : 4
Ajouter le chocolat, le beurre et la farine au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger.
Etape : 5
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporer au mélange précédent.
Etape : 6
Verser le tout dans un moule a Charlotte beurré.
Etape : 7
Faire cuire au bain marie, au four, (thermostat doux, mais il faut que l'eau du bain marie frémisse), moule couvert, pendant 2 heures (le gâteau doit rester moelleux).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 759 fois
Partager cette Recette