Tarte au flan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte au flan

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 6 oeufs
  • 75 cl de lait
  • 90 g de sucre semoule

Recette

Etape : 1

Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse.

Etape : 2

Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer. L'amener à ébullition. Verser le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant bien pour qu'ils ne cuisent pas.

Etape : 3

Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.

Etape : 4

Verser le flan sur la pâte et faire cuire pendant 25 mn à 180°C.

Etape : 5

En fin de cuisson, augmenter légèrement la température à 200-220°C afin de dorer le flan

Etape : 6

(la cuisson peut durer un peu plus longtemps en fonction du type de four).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 163 fois

Partager cette Recette