Tarte au flan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 6 oeufs
- 75 cl de lait
- 90 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Battre les oeuf entiers dans un grand saladier jusqu'à formation d'une mousse.
Etape : 2
Faire chauffer le lait. Dès qu'il est tiède le sucrer. L'amener à ébullition. Verser le lait bouillant sur les oeufs battus en remuant bien pour qu'ils ne cuisent pas.
Etape : 3
Foncer un moule à tarte beurré et fariné avec la pâte.
Etape : 4
Verser le flan sur la pâte et faire cuire pendant 25 mn à 180°C.
Etape : 5
En fin de cuisson, augmenter légèrement la température à 200-220°C afin de dorer le flan
Etape : 6
(la cuisson peut durer un peu plus longtemps en fonction du type de four).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 163 fois
Partager cette Recette