Croustillants aux pistaches et au miel (Grèce)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustillants aux pistaches et au miel (Grèce)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 1 oeuf
  • 50 g de pistache
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 140 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide

Recette

Etape : 1

Prélever 20 g de beurre, faites fondre doucement dans une petite casserole. Hachez grossièrement les pistaches et les raisins secs.

Etape : 2

Réduisez 100 g de beurre en pommade en le malaxant à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y les pistaches et les raisins, le sucre en poudre, le miel liquide et l'oeuf entier et mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.

Etape : 3

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).

Etape : 4

Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick sur une face. Tartinez l'autre face avec la préparation aux pistaches. Repliez les feuilles pour former des triangles. Posez-les sur une plaque de four beurrée avec les 20 g restant.

Etape : 5

Enfournez pour 15 mn afin que les croustillants soient bien dorés.

Etape : 6

Posez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir. Vous pouvez les servir arrosés de miel, saupoudrés de sucre glace, ou -pour les plus gourmands- accompagnés de Chantilly.

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