Croustillants aux pistaches et au miel (Grèce)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 oeuf
- 50 g de pistache
- 50 g de raisins secs
- 50 g de sucre en poudre
- 140 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
Recette
Etape : 1
Prélever 20 g de beurre, faites fondre doucement dans une petite casserole. Hachez grossièrement les pistaches et les raisins secs.
Etape : 2
Réduisez 100 g de beurre en pommade en le malaxant à l'aide d'une fourchette. Incorporez-y les pistaches et les raisins, le sucre en poudre, le miel liquide et l'oeuf entier et mélanger bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
Etape : 3
Préchauffez le four thermostat 7 (210°C).
Etape : 4
Badigeonnez de beurre fondu les feuilles de brick sur une face. Tartinez l'autre face avec la préparation aux pistaches. Repliez les feuilles pour former des triangles. Posez-les sur une plaque de four beurrée avec les 20 g restant.
Etape : 5
Enfournez pour 15 mn afin que les croustillants soient bien dorés.
Etape : 6
Posez-les sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir. Vous pouvez les servir arrosés de miel, saupoudrés de sucre glace, ou -pour les plus gourmands- accompagnés de Chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 230 fois
Partager cette Recette