Etoiles aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
- 2 jaunes d'oeuf
- 200 g de beurre
- 70 g d'amande
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 75 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire un puits avec la farine, mettre au centre tout le reste et faire une boule de pâte. Si elle est un peu collante, la mettre un peu au frigo.
Etape : 2
Découper des petites portions de pâte, les étaler avant de les découper en forme d’étoile, ou avec un emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie, et les badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec le lait, puis parsemer d’amandes effilées.
Etape : 3
Cuire au four préchauffé à 175°C-200°C pendant environ 10 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette