Etoiles aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Etoiles aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 200 g de beurre
  • 70 g d'amande
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 75 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire un puits avec la farine, mettre au centre tout le reste et faire une boule de pâte. Si elle est un peu collante, la mettre un peu au frigo.

Etape : 2

Découper des petites portions de pâte, les étaler avant de les découper en forme d’étoile, ou avec un emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie, et les badigeonner avec le jaune d’œuf battu avec le lait, puis parsemer d’amandes effilées.

Etape : 3

Cuire au four préchauffé à 175°C-200°C pendant environ 10 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette