Gâteau aux noix façon charlotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 0.25 l de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 20 g de sucre
- 20 biscuits à la cuillère
- 150 g de noix
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de kirsch
Recette
Etape : 1
Nappage : tourner le beurre en crème y ajouter le sucre, les noix et le kirch (tous cela au mélangeur ou mixeur).
Etape : 2
Préparer la crème : dans une casserole à feu doux: le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à consistance.
Etape : 3
Une fois la crème refroidie, la mélanger au nappage.
Etape : 4
Beurrer un moule à Charlotte rectangulaire. Dans une assiette mettre un peu d'eau et du kirch, tremper les biscuits cuiller dans ce mélange et les disposer sur les parois du moule (jusqu'en haut!!).
Etape : 5
Versez la crème de noix, ajouter quelques biscuits à l'intérieur et recouvrir de biscuits.
Etape : 6
Mettre au frais au moins deux heures.
Etape : 7
Retourner le moule et démouler celui ci.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 105 fois
Partager cette Recette