Gâteau aux noix façon charlotte

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux noix façon charlotte

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 0.25 l de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 g de sucre
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 150 g de noix
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de kirsch

Recette

Etape : 1

Nappage : tourner le beurre en crème y ajouter le sucre, les noix et le kirch (tous cela au mélangeur ou mixeur).

Etape : 2

Préparer la crème : dans une casserole à feu doux: le lait, les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à consistance.

Etape : 3

Une fois la crème refroidie, la mélanger au nappage.

Etape : 4

Beurrer un moule à Charlotte rectangulaire. Dans une assiette mettre un peu d'eau et du kirch, tremper les biscuits cuiller dans ce mélange et les disposer sur les parois du moule (jusqu'en haut!!).

Etape : 5

Versez la crème de noix, ajouter quelques biscuits à l'intérieur et recouvrir de biscuits.

Etape : 6

Mettre au frais au moins deux heures.

Etape : 7

Retourner le moule et démouler celui ci.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 105 fois

Partager cette Recette