Tarte au citron et sa pâte sablée au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 100 g de sucre
- 350 g de farine
- 40 g de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 100 g de poudre d'amande
- zeste de citron
- Citron
Recette
Etape : 1
Pâte sablée au chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie. Une fois qu'il est fondu, le mélanger au beurre sans trop le traviller. Faire une pâte avec le reste des ingrédients, puis mettre au frais.
Etape : 2
Crème au citron : mélanger le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille (ou les sachets de sucre vanillé). Battre au fouet pour bien faire mousser le mélange. Rajouter le beurre ramolli, puis les amandes en poudre, et enfin le zeste du citron.
Etape : 3
Une fois que tout est bien mélangé, ajouter le jus de citron, et verser le tout sur la pâte sablée étalée.
Etape : 4
Mettre au four, préchauffé 1/4 heure à l'avance, pendant 30-35 mn.
Etape : 5
Servir froid.
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