Ravioli au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Ravioli au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 55 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 58 min

Ingrédients

  • 600 g de pâte à ravioli
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 100 g de chocolat amer
  • 80 g de crème fraîche
  • 20 g de sirop
  • 20 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à ravioli en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème, le sirop de sucre, le beurre, puis les jaunes d'oeufs un à un, en fouettant sur feu doux. Laisser refroidir le mélange.

Etape : 3

Etaler finement la pâte en deux abaisses égales. Disposer sur la première des noix de farce, à intervalles de 2 cm environ. Recouvrir avec la seconde, et découper les ravioli à la roulette.

Etape : 4

Jeter les ravioli dans l'eau bouillante. Les laisser cuire 3 minutes, puis les égoutter soigneusement.

Etape : 5

Servir avec une crème anglaise.

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