Ravioli au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 55 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 58 min
Ingrédients
- 600 g de pâte à ravioli
- 1 cuillère à soupe de cacao
- 100 g de chocolat amer
- 80 g de crème fraîche
- 20 g de sirop
- 20 g de beurre
- 4 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte à ravioli en y ajoutant une cuillère à soupe de cacao.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie. Ajouter la crème, le sirop de sucre, le beurre, puis les jaunes d'oeufs un à un, en fouettant sur feu doux. Laisser refroidir le mélange.
Etape : 3
Etaler finement la pâte en deux abaisses égales. Disposer sur la première des noix de farce, à intervalles de 2 cm environ. Recouvrir avec la seconde, et découper les ravioli à la roulette.
Etape : 4
Jeter les ravioli dans l'eau bouillante. Les laisser cuire 3 minutes, puis les égoutter soigneusement.
Etape : 5
Servir avec une crème anglaise.
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