Alfajores argentinos

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Alfajores argentinos

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 700 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 50 g de beurre
  • 50 g de noix de coco rapée
  •  Pêche
  •  Vanille

Recette

Etape : 1

Dans un bol, mettre le beurre sucré, les 8 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, le sucre et la vanille. Bien mélanger.

Etape : 2

Faire un volcan avec la farine, mélangée avec la levure. Ajouter le mélange antérieur et travailler la masse pour former une pâte homogène.

Etape : 3

Laisser reposer et allonger la pâte avec un rouleau en lui donnant six millimètres d'épaisseur.

Etape : 4

Couper la pâte en cercles avec l'aide d'un verre.

Etape : 5

Mettre les disques, dans un plat, au four à température moyenne (thermostat 6/180°C) pendant 25 min.

Etape : 6

Laisser refroidir les alfajores, les couvrir avec marmelade, les unir deux par deux et saupoudrer de la noix de coco râpée des deux côtés.

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