Alfajores argentinos
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 700 g de farine
- 400 g de sucre
- 8 oeufs
- 50 g de beurre
- 50 g de noix de coco rapée
- Pêche
- Vanille
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mettre le beurre sucré, les 8 jaunes d'oeufs, 1 blanc d'oeuf, le sucre et la vanille. Bien mélanger.
Etape : 2
Faire un volcan avec la farine, mélangée avec la levure. Ajouter le mélange antérieur et travailler la masse pour former une pâte homogène.
Etape : 3
Laisser reposer et allonger la pâte avec un rouleau en lui donnant six millimètres d'épaisseur.
Etape : 4
Couper la pâte en cercles avec l'aide d'un verre.
Etape : 5
Mettre les disques, dans un plat, au four à température moyenne (thermostat 6/180°C) pendant 25 min.
Etape : 6
Laisser refroidir les alfajores, les couvrir avec marmelade, les unir deux par deux et saupoudrer de la noix de coco râpée des deux côtés.
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