Gâteau au chocolat grande tradition

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat grande tradition

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 150 g d'amande

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 2

Travailler le beurre en pommade et incorporer dans l'ordre le chocolat, les 6 jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes. Mélanger le tout.

Etape : 3

Monter les blanc en neiges, puis les incorporer délicatement.

Etape : 4

Verser le mélange dans un plat beurré.

Etape : 5

Faire cuire au four 40 à 45 min à 220°C .

Etape : 6

Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de cacao ou appliquer un glaçage au chocolat.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 134 fois

Partager cette Recette