Gâteau au chocolat grande tradition
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 6 oeufs
- 200 g de sucre
- 40 g de farine
- 150 g d'amande
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 2
Travailler le beurre en pommade et incorporer dans l'ordre le chocolat, les 6 jaunes d'oeufs, le sucre, la farine et les amandes. Mélanger le tout.
Etape : 3
Monter les blanc en neiges, puis les incorporer délicatement.
Etape : 4
Verser le mélange dans un plat beurré.
Etape : 5
Faire cuire au four 40 à 45 min à 220°C .
Etape : 6
Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de cacao ou appliquer un glaçage au chocolat.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette