Mousse aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de cerneau de noix
- 80 g de sucre
- 30 cl de lait
- 25 g de maïzena
- 1 zeste de clémentine
Recette
Etape : 1
Mixer grossièrement les cerneaux de noix.
Etape : 2
Dans une casserole, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la Maïzena et éventuellement le zeste râpé. Délayer ensuite avec le lait.
Etape : 3
Mettre à chauffer sur feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis ajouter les 2/3 des noix.
Etape : 4
Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Etape : 5
Verser dans des coupes et réfrigérer 2h avant de servir parsemé des noix restantes.
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