Mousse aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120 g de cerneau de noix
  • 80 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 25 g de maïzena
  • 1 zeste de clémentine

Recette

Etape : 1

Mixer grossièrement les cerneaux de noix.

Etape : 2

Dans une casserole, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la Maïzena et éventuellement le zeste râpé. Délayer ensuite avec le lait.

Etape : 3

Mettre à chauffer sur feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis ajouter les 2/3 des noix.

Etape : 4

Monter les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 5

Verser dans des coupes et réfrigérer 2h avant de servir parsemé des noix restantes.

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