Tarte aux pommes à la marmelade d'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux pommes à la marmelade d'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 portion de pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 20 g de beurre
  •  Citron
  • 60 g de sucre
  •  Cannelle
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 dl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Placer la pâte dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. La recouvrir d'une feuille d'alu et de pois cassés. Cuire 7 minutes.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper les pommes en petits dés. Faire chauffer le beurre avec 30 g de sucre. Ajouter les pommes, arroser de jus de citron, ajouter la cannelle, bien mélanger et faire caraméliser à feu vif.

Etape : 4

Sortir la tarte du four, ôter les pois cassés et la feuille d'alu.

Etape : 5

Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et badigeonner la tarte avec un peu de ce mélange. Saupoudrer le fond de la tarte avec 15 g de sucre , ajouter les pommes caramélisées, saupoudrer avec le sucre restant et verser le reste du mélange crème/oeuf par dessus.

Etape : 6

Cuire encore 15 mn.

Etape : 7

Chauffer la marmelade et verser sur la tarte encore chaude.

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