Tarte aux pommes à la marmelade d'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 portion de pâte feuilletée
- 2 pommes
- 20 g de beurre
- Citron
- 60 g de sucre
- Cannelle
- 1 jaune d'oeuf
- 1 dl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Placer la pâte dans un moule à tarte beurré et la piquer avec une fourchette. La recouvrir d'une feuille d'alu et de pois cassés. Cuire 7 minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper les pommes en petits dés. Faire chauffer le beurre avec 30 g de sucre. Ajouter les pommes, arroser de jus de citron, ajouter la cannelle, bien mélanger et faire caraméliser à feu vif.
Etape : 4
Sortir la tarte du four, ôter les pois cassés et la feuille d'alu.
Etape : 5
Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème fraîche et badigeonner la tarte avec un peu de ce mélange. Saupoudrer le fond de la tarte avec 15 g de sucre , ajouter les pommes caramélisées, saupoudrer avec le sucre restant et verser le reste du mélange crème/oeuf par dessus.
Etape : 6
Cuire encore 15 mn.
Etape : 7
Chauffer la marmelade et verser sur la tarte encore chaude.
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