Knödels aux Prunes

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Knödels aux Prunes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 750 g de fromage blanc
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 200 g de farine
  • 100 g de semoule fine
  • 1 kg de prune
  • 100 g de sucre en morceaux
  • 100 g de biscotte
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  •  Cannelle

Recette

Etape : 1

Egouttez le fromage blanc en le pressant dans un torchon, il doit être assez 'compact'.

Etape : 2

Ensuite ajoutez-y les oeufs, la crème, la farine et la semoule. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 3

Lavez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les ou égouttez les fruits au sirop ou décongelés.

Etape : 4

Etalez la pâte à knödels. Disposez les prunes dessus, en les espacant un peu et sur chaque prune déposez un morceau de sucre (ou un demi morceau selon leur taille et votre goût).

Etape : 5

Découpez la pâte autour de façon à pouvoir rouler les knödels. Plongez-les dans de l'eau en ébullition jusqu'à ce qu'ils remontent en surface.

Etape : 6

Mixez les biscottes en chapelure. Roulez les Knödels dans le beurre fondu, encore chaud/tiède, puis dans la chapelure. Saupoudrez de sucre et d'un peu de cannelle.

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