Birewecke (ou Beerewaecke) (Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Birewecke (ou Beerewaecke) (Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 400 g de pâte à pain
  • 200 g de pruneau
  • 200 g de figue
  • 200 g de datte
  • 50 g de noisette
  • 50 g de noix
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

L'avant-veille, mélanger les fruits secs avec l'eau de vie et un peu de cannelle. Laisser reposer 1 jour et 1 nuit.

Etape : 2

La veille au matin, porter la préparation chez le boulanger et lui demander de la mélanger au malaxeur (s'il refuse, on peut bien sûr le faire soi-même, mais le résultat sera moins bon...) avec les 400 g de pâte à pain (c'est mieux si elle a déjà un peu levé).

Etape : 3

Modeler en petit(s) pain(s)et déposer sur papier sulfurisé.

Etape : 4

Faire cuire 35 à 40 minutes à four moyen.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 143 fois

Partager cette Recette