Birewecke (ou Beerewaecke) (Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 400 g de pâte à pain
- 200 g de pruneau
- 200 g de figue
- 200 g de datte
- 50 g de noisette
- 50 g de noix
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
L'avant-veille, mélanger les fruits secs avec l'eau de vie et un peu de cannelle. Laisser reposer 1 jour et 1 nuit.
Etape : 2
La veille au matin, porter la préparation chez le boulanger et lui demander de la mélanger au malaxeur (s'il refuse, on peut bien sûr le faire soi-même, mais le résultat sera moins bon...) avec les 400 g de pâte à pain (c'est mieux si elle a déjà un peu levé).
Etape : 3
Modeler en petit(s) pain(s)et déposer sur papier sulfurisé.
Etape : 4
Faire cuire 35 à 40 minutes à four moyen.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette