Râpées de pommes de terre aux mirabelles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Râpées de pommes de terre aux mirabelles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 4 oeufs
  •  Miel
  • 60 mirabelles
  •  Huile de friture
  • 6 cl d'Alcool
  • 1 noisette de beurre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Eplucher, laver et essuyer les pommes de terre,les raper en fine julienne, laisser égouter. Mélanger avec les oeufs entier, puis lier avec la farine. Remettre a égouter.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le beurre sans colorer, poêler les mirabelles et flamber, réserver: dans une grosse poêle, chauffer l'huile et y déposer de petits tas de la préparation (pommes de terre, etc.).

Etape : 3

Tasser avec une fourchette, laisser dorer puis retourner, et ainsi de suite avec toute la pâte...

Etape : 4

Disposerles fruits entre 2 galettes, plus si vous etes friands de bonnes choses!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 302 fois

Partager cette Recette