Kruszanek (Pologne)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Kruszanek (Pologne)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 200 g de margarine
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 0.5 l de confiture
  • 2 paquets de levure
  • 1 pincée de sel
  • 0.75 cuillères de café

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans une terrine, mélanger la levure et le sel. Y faire un trou et y verser le sucre.

Etape : 2

Après avoir versé l'extrait d'amande amère, mélanger le tout en incorporant les oeufs et la margarine.

Etape : 3

Pétrir le tout (avec les mains), graisser un moule, le fariner légèrement, mettre une couche de pâte, et mettre la confiture avant de recouvrir avec le reste de la pâte.

Etape : 4

Faire cuire pendant 45 mn au four (thermostat 6 ou 7, température 180°C).

Etape : 5

Rajouter un gobelet d'eau pour faire monter le gâteau.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 333 fois

Partager cette Recette