Pain d'épices (6 épices)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices (6 épices)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 75 g de farine de blé
  • 10 cl de lait
  • 200 g de miel
  • 1 oeuf
  • 0.5 paquets de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de muscade
  • 0.5 cuillères à café de gingembre
  • 2 pincées de clou de girofle
  • 3 cardamome
  •  Poivre
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faites tiédir le miel s'il n'est pas liquide.

Etape : 2

Pour la pâte : mettez la farine dans un saladier avec la levure, la cannelle, la muscade, la girofle, le gingembre, le contenu des cardamomes réduit en poudre, quelques tours de moulin de poivre. Incorporez peu à peu le miel, le lait et l'oeuf battu.

Etape : 3

Beurrez un moule à cake moyen (environ 24 cm de long). Versez la préparation dans le moule, et laissez cuire pendant 50 mn à 170°C (thermostat 5).

Etape : 4

Attendez un peu avant de démouler, puis laissez le pain d'épices refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette