Cake aux noix et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 225 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 175 g de margarine
- 175 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de lait
- 75 g d'écorces d'oranges confites
- 75 g de noix
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake ainsi qu'un papier sulfurisé à mettre dedans, le beurre côté gâteau.
Etape : 3
Mélanger farine et levure avec la pincée de sel, ajouter la margarine (em pommade/fondue, peu importe), le sucre, les oeufs entiers : mélanger bien avec un fouet ou une cuillère en bois.
Etape : 4
Ajouter en tournant alternativement l'écorce d'orange, le lait et le zeste.
Etape : 5
Verser le tout dans le moule, lisser la surface avec le dos d'une cuillère.
Etape : 6
Enfourner, laisser cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien levé et bien doré (vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau au milieu... Lorsqu'elle ressort sèche, le gâteau est cuit).
Etape : 7
Le laisser refroidir un peu avant de le démouler sur une grille et retirer le papier pour le laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 312 fois
Partager cette Recette