Gulab jamoun / boulettes épicées au sirop (Inde)

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gulab jamoun / boulettes épicées au sirop (Inde)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café de semoule
  • 7 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 8 gousses de cardamome
  • 30 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 10 gouttes d'eau
  • 1 pincée de safran
  • 20 cl de lait
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le lait, la levure, le safran, le beurre fondu et les graines de cardamome torréfiées et réduites en poudre au pilon.

Etape : 2

Mélanger pour que la pâte soit homogène et élastique. Divisez-la en boulettes de la taille de grosses billes.

Etape : 3

Chauffez la friture à 170°C. Faites frire les boulettes et roulez les sur elles-mêmes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur brun doré. Egouttez les sur du papier absorbant.

Etape : 4

Mettez le sucre dans une casserole avec 15 cl d'eau et faire fondre à feu doux pour que le sucre soit dissous. Faire bouillir 10 mn afin d'obtenir un sirop. Hors du feu, ajoutez l'eau de rose.

Etape : 5

Plongez les boulettes dans le sirop. Laissez macérer 30 mn jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.

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