Gulab jamoun / boulettes épicées au sirop (Inde)
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuillère à café de semoule
- 7 cuillères à soupe de lait écrémé
- 8 gousses de cardamome
- 30 g de beurre
- 250 g de sucre
- 10 gouttes d'eau
- 1 pincée de safran
- 20 cl de lait
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, versez la farine, la semoule, le lait, la levure, le safran, le beurre fondu et les graines de cardamome torréfiées et réduites en poudre au pilon.
Etape : 2
Mélanger pour que la pâte soit homogène et élastique. Divisez-la en boulettes de la taille de grosses billes.
Etape : 3
Chauffez la friture à 170°C. Faites frire les boulettes et roulez les sur elles-mêmes jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur brun doré. Egouttez les sur du papier absorbant.
Etape : 4
Mettez le sucre dans une casserole avec 15 cl d'eau et faire fondre à feu doux pour que le sucre soit dissous. Faire bouillir 10 mn afin d'obtenir un sirop. Hors du feu, ajoutez l'eau de rose.
Etape : 5
Plongez les boulettes dans le sirop. Laissez macérer 30 mn jusqu'à ce qu'elles aient doublé de volume.
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