Gâteau aux raisins et abricots secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux raisins et abricots secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g d'abricot
  • 200 g de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait entier
  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre semoule
  • 30 cl de thé
  • 1 pincée de sel
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Versez les abricots et les raisins dans un grand bol, arrosez-les de thé bouillant et laissez reposer 2h.

Etape : 2

Versez la farine dans un plat, délayez-la en versant le lait petit à peti, tout en mélangeant au fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et sans grumeaux. Ajoutez les oeufs, le sucre et le sel; mélangez bien. Joignez les fruits soigneusement égouttés.

Etape : 3

Beurrez un grand plat à four, versez-y la préparation, et faites cuire 30 mn environ à four chaud (préchauffage sur 200°C/thermostat 6-7), jusqu'à ce que le dessus forme une croûte bien dorée.

Etape : 4

Le gâteau se déguste tiède, découpé en rectangles.

Etape : 5

Variante : remplacez les abricots par des pruneaux dénoyautés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette