Gâteau aux raisins et abricots secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g d'abricot
- 200 g de raisins secs
- 4 oeufs
- 40 cl de lait entier
- 250 g de farine
- 180 g de sucre semoule
- 30 cl de thé
- 1 pincée de sel
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Versez les abricots et les raisins dans un grand bol, arrosez-les de thé bouillant et laissez reposer 2h.
Etape : 2
Versez la farine dans un plat, délayez-la en versant le lait petit à peti, tout en mélangeant au fouet, jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et sans grumeaux. Ajoutez les oeufs, le sucre et le sel; mélangez bien. Joignez les fruits soigneusement égouttés.
Etape : 3
Beurrez un grand plat à four, versez-y la préparation, et faites cuire 30 mn environ à four chaud (préchauffage sur 200°C/thermostat 6-7), jusqu'à ce que le dessus forme une croûte bien dorée.
Etape : 4
Le gâteau se déguste tiède, découpé en rectangles.
Etape : 5
Variante : remplacez les abricots par des pruneaux dénoyautés.
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