Gâteau au chocolat fondant

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères de cognac

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie en mouillant avec 1 demi-verre d'eau. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.

Etape : 2

Retirer la casserole de chocolat du bain-marie, ajouter le cognac et la moitié du zeste d'orange et bien remuer pour obtenir un mélange onctueux.

Etape : 3

Laisser refroidir 2 à 3 minutes et bien mélanger avec les jaunes d'oeufs. Rajouter les blancs en neige jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans un plat à gâteau de manière à avoir au moins une épaisseur de 5 cm. Saupoudrer avec le reste du zeste d'orange.

Etape : 4

Faire cuire 20 mn dans un four préalablement chauffé (thermostat 3/100°C).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 284 fois

Partager cette Recette