Gâteau au chocolat fondant
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 5 oeufs
- 1 cuillère à café d'orange
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères de cognac
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie en mouillant avec 1 demi-verre d'eau. Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige bien ferme avec une petite pincée de sel.
Etape : 2
Retirer la casserole de chocolat du bain-marie, ajouter le cognac et la moitié du zeste d'orange et bien remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Etape : 3
Laisser refroidir 2 à 3 minutes et bien mélanger avec les jaunes d'oeufs. Rajouter les blancs en neige jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser dans un plat à gâteau de manière à avoir au moins une épaisseur de 5 cm. Saupoudrer avec le reste du zeste d'orange.
Etape : 4
Faire cuire 20 mn dans un four préalablement chauffé (thermostat 3/100°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 284 fois
Partager cette Recette