Gâteau aux macarons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux macarons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 4 dl de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de café
  • 1.5 dl d'eau
  • 400 g de macaron
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  •  Boudoir
  •  grain de café
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes mais alors attention qu'il ne 'cuise' pas).

Etape : 2

Ajouter les jaunes d’œufs, l'infusion de café, mélanger et laisser refroidir.

Etape : 3

Battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement dans le chocolat fondu.

Etape : 4

Réduire les macarons en poudre.

Etape : 5

Battre la crème et le sucre impalpable. Y ajouter la poudre de macarons.

Etape : 6

Garnir le moule à cake de papier aluminium. Tapisser les bords du moule avec la préparation aux macarons (en garder pour le dessus).

Etape : 7

Verser le mélange au chocolat. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etape : 8

Terminer en tapissant le dessus avec le reste de la préparation aux macarons et des boudoirs.

Etape : 9

Mettre au congélateur.

Etape : 10

Sortir du congélateur environ 2 heures avant de servir. Retourner sur le plat de service, enlever le papier d'aluminium et garnir de grains de café en chocolat.

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