Gâteau aux macarons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 200 g de chocolat
- 4 dl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de café
- 1.5 dl d'eau
- 400 g de macaron
- 4 cuillères à soupe de sucre
- Boudoir
- grain de café
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes mais alors attention qu'il ne 'cuise' pas).
Etape : 2
Ajouter les jaunes d’œufs, l'infusion de café, mélanger et laisser refroidir.
Etape : 3
Battre les 4 blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement dans le chocolat fondu.
Etape : 4
Réduire les macarons en poudre.
Etape : 5
Battre la crème et le sucre impalpable. Y ajouter la poudre de macarons.
Etape : 6
Garnir le moule à cake de papier aluminium. Tapisser les bords du moule avec la préparation aux macarons (en garder pour le dessus).
Etape : 7
Verser le mélange au chocolat. Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape : 8
Terminer en tapissant le dessus avec le reste de la préparation aux macarons et des boudoirs.
Etape : 9
Mettre au congélateur.
Etape : 10
Sortir du congélateur environ 2 heures avant de servir. Retourner sur le plat de service, enlever le papier d'aluminium et garnir de grains de café en chocolat.
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