Tarte tatin aux poires et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte tatin aux poires et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 grosses boîtes de poire
  • 1 pâte
  •  Caramel
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 3 pincées de gingembre
  • 2 pincées de muscade

Recette

Etape : 1

Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).

Etape : 2

Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.

Etape : 3

Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.

Etape : 4

Recouvrir le tout de la pâte et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.

Etape : 5

Attendre un peu pour démouler retourné.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette