Tarte tatin aux poires et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 grosses boîtes de poire
- 1 pâte
- Caramel
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à café de cannelle
- 3 pincées de gingembre
- 2 pincées de muscade
Recette
Etape : 1
Caraméliser le fond d'un moule à gâteau (ou plat à tarte aux bords hauts).
Etape : 2
Dans une assiette creuse, mélanger le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, la muscade.
Etape : 3
Passer chaque quartier de poire dans cette préparation d'épices, puis les disposer dans le moule.
Etape : 4
Recouvrir le tout de la pâte et bien border. Faire un petit trou au milieu. Laisser cuire 25 min.
Etape : 5
Attendre un peu pour démouler retourné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 245 fois
Partager cette Recette