Amaretti (Italie)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Amaretti (Italie)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre semoule
  • 325 g d'amande
  •  zeste de citron
  •  Margarine
  • 2 cuillères à soupe de sucre en grain

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le four à 190°C.

Etape : 2

Pilez les amandes en les passant au mixer.

Etape : 3

Battez légèrement les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les avec le sucre et ajoutez les amandes et le zeste de citron râpé.

Etape : 4

Graissez une plaque à four avec de la margarine. A l'aide d'une cuillère a café, garnissez la plaque de petit disques en laissant suffisamment d'espace entre eux.

Etape : 5

Saupoudrez de sucre en grains et placez au four jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés (1/2 heure environ).

Etape : 6

Conservez dans une boite hermétique (métallique).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 248 fois

Partager cette Recette