Amaretti (Italie)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre semoule
- 325 g d'amande
- zeste de citron
- Margarine
- 2 cuillères à soupe de sucre en grain
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à 190°C.
Etape : 2
Pilez les amandes en les passant au mixer.
Etape : 3
Battez légèrement les blancs d'oeufs à l'aide d'une fourchette. Mélangez-les avec le sucre et ajoutez les amandes et le zeste de citron râpé.
Etape : 4
Graissez une plaque à four avec de la margarine. A l'aide d'une cuillère a café, garnissez la plaque de petit disques en laissant suffisamment d'espace entre eux.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre en grains et placez au four jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés (1/2 heure environ).
Etape : 6
Conservez dans une boite hermétique (métallique).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 248 fois
Partager cette Recette