Croustillant aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Croustillant aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 100 g de poudre d'amande
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 6 feuilles de brick
  • 6 poires
  • 1 l d'eau
  • 250 g de sucre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de vanille

Recette

Etape : 1

Préparer la crème : mélanger tous les ingrédients correspondants.

Etape : 2

Préparer les poires : faire bouillir l'eau d'eau avec la vanille et le sucre en poudre. Y plonger les poires, pelées et entières. Laisser cuire 25 à 30 min. Ensuite, les couper en lamelles.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 4

Couper les feuilles de brick en triangles. Répartir au centre les lamelles de 3 poires + la crème d'amandes.

Etape : 5

Passer les bords de la feuille au jaune d'oeuf Plier. Badigeonner la feuille à l'oeuf. Glisser au four pour 15mn.

Etape : 6

Poudrer de cassonade les 3 poires restantes, découpées en lamelles(éventail) et les faire gratiner sous le grill du four.

Etape : 7

Poser un croustillant au centre de l'assiette, avec 1 ou 2 poires caramélisées... et une boule de glace vanille pour les gourmands !

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