Crêpes légères au lait entier
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 10 g de levure
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 l de lait entier
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de beurre
- Cassonade
Recette
Etape : 1
Délayer la levure dans un peu d'eau chaude (juste recouverte) avec une cuillerée de cassonade.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans un peu de lait. Ajouter le reste de lait et le faire tiédir.
Etape : 3
Mélanger la farine, les jaunes d'œufs et le lait/beurre. Ajouter la levure.
Etape : 4
Laisser lever pendant environ 1/2 h à température ambiante.
Etape : 5
Ajouter la pincée de sel aux blancs d'œufs et les battre en neige ferme.
Etape : 6
Lorsque la pâte est bien levée, ajouter délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Graisser une poêle en fonte (de 18 à 20 cm) avec des cubes de lard gras frottés sur la poêle!
Etape : 8
Mettre +/- 4 cl (ce qui correspond aux petites louches) de pâte dans la poêle, retourner à mi-cuisson.
Etape : 9
Déguster tel quel ou avec l'accompagnement de votre choix!
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