Crêpes légères au lait entier

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crêpes légères au lait entier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 g de levure
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 l de lait entier
  • 5 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

Délayer la levure dans un peu d'eau chaude (juste recouverte) avec une cuillerée de cassonade.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans un peu de lait. Ajouter le reste de lait et le faire tiédir.

Etape : 3

Mélanger la farine, les jaunes d'œufs et le lait/beurre. Ajouter la levure.

Etape : 4

Laisser lever pendant environ 1/2 h à température ambiante.

Etape : 5

Ajouter la pincée de sel aux blancs d'œufs et les battre en neige ferme.

Etape : 6

Lorsque la pâte est bien levée, ajouter délicatement les blancs en neige.

Etape : 7

Graisser une poêle en fonte (de 18 à 20 cm) avec des cubes de lard gras frottés sur la poêle!

Etape : 8

Mettre +/- 4 cl (ce qui correspond aux petites louches) de pâte dans la poêle, retourner à mi-cuisson.

Etape : 9

Déguster tel quel ou avec l'accompagnement de votre choix!

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