Picanchagne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes
- 200 g de sucre
- 8 oeufs
- 4 cuillères à café de vanille
- 35 cl de crème
Recette
Etape : 1
Dans un moule à tarte, déposer une première abaisse de pâte. Peler les pommes et le couper en deux, puis faire des lamelles de chaque moitié.
Etape : 2
Les poser sur le fond de tarte sans les étaler (soit les déposer les uns à côté des autres de façon égale).
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les 7 oeufs, le sucre, la vanille, et la creme pour obtenir un mélange homogène.
Etape : 4
Napper les pommes de façon à bien les recouvrir. Recouvir le tout avec le deuxième fond de tarte.
Etape : 5
Bien fermer les bords en les soudant avec de l'eau ou avec du blanc d'oeuf. Faire un trou au milieu.
Etape : 6
Napper le fond de tarte avec le dernier jaune d'oeuf restant, mélangé au préalable avec un peu d'eau et de sucre.
Etape : 7
Faire cuire 45 mn à four assez chaud (thermostat 6/7).
Etape : 8
Servir tiède, soit seul, soit accompagné de deux boules de glace vanille.
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