Picanchagne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Picanchagne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 pommes
  • 200 g de sucre
  • 8 oeufs
  • 4 cuillères à café de vanille
  • 35 cl de crème

Recette

Etape : 1

Dans un moule à tarte, déposer une première abaisse de pâte. Peler les pommes et le couper en deux, puis faire des lamelles de chaque moitié.

Etape : 2

Les poser sur le fond de tarte sans les étaler (soit les déposer les uns à côté des autres de façon égale).

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger les 7 oeufs, le sucre, la vanille, et la creme pour obtenir un mélange homogène.

Etape : 4

Napper les pommes de façon à bien les recouvrir. Recouvir le tout avec le deuxième fond de tarte.

Etape : 5

Bien fermer les bords en les soudant avec de l'eau ou avec du blanc d'oeuf. Faire un trou au milieu.

Etape : 6

Napper le fond de tarte avec le dernier jaune d'oeuf restant, mélangé au préalable avec un peu d'eau et de sucre.

Etape : 7

Faire cuire 45 mn à four assez chaud (thermostat 6/7).

Etape : 8

Servir tiède, soit seul, soit accompagné de deux boules de glace vanille.

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