Madeleines mignardises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 24 madeleines
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 0.5 zestes de citron
- Citron
- 200 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 100 g de beurre
- 50 g de lait
Recette
Etape : 1
Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter les zestes, le jus de citron, les 3/4 du lait et la farine (à laquelle vous aurez incorporé la levure).
Etape : 2
Incorporer le beurre fondu et refroidi et le restant du lait.
Etape : 3
Laissez reposer au froid 15 mn.
Etape : 4
Garnir les plaques (les moules à madeleines).
Etape : 5
Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’elles deviennent marron).
Etape : 6
Démouler dès la fin de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette