Madeleines mignardises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines mignardises

  • Part(s) / Personne(s) : 24 madeleines
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 0.5 zestes de citron
  •  Citron
  • 200 g de farine
  • 8 g de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 50 g de lait

Recette

Etape : 1

Blanchir les œufs et le sucre. Ajouter les zestes, le jus de citron, les 3/4 du lait et la farine (à laquelle vous aurez incorporé la levure).

Etape : 2

Incorporer le beurre fondu et refroidi et le restant du lait.

Etape : 3

Laissez reposer au froid 15 mn.

Etape : 4

Garnir les plaques (les moules à madeleines).

Etape : 5

Enfourner à 180°C pendant environ 10 minutes (jusqu’à ce qu’elles deviennent marron).

Etape : 6

Démouler dès la fin de cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 149 fois

Partager cette Recette