Gâteau d'Eve

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau d'Eve

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 60 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 60 ml de lait
  • 45 ml d'huile
  • 2 oeufs
  • 50 ml de crème fraîche
  • 1 paquet de levure
  • 1 poignée d'amande

Recette

Etape : 1

Beurrez un plat et garnissez de quartiers de pommes. Versez la pâte : farine, sucre, lait, huile, levure et un œuf.

Etape : 2

Glissez au four pendant 20 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant ce temps, faire un gratin : 50 ml de crème fraîche, 75 g de sucre, 1 œuf.

Etape : 4

Ajoutez le gratin, parsemez d'amandes et remettez le gâteau 15 min au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 116 fois

Partager cette Recette