Tarte moelleuse aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte moelleuse aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 1 oeuf
  • 1 verre de moutarde
  • 0.75 verres de moutarde
  • 0.5 verres de moutarde
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four thermostat 7 (210°C) pendant 15 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, puis piquer la pâte avec une fourchette, de façon à éviter que la pâte feuilletée ne gonfle trop à la cuisson. Couper alors les pommes en tranches pas trop fines (1/2 cm d'épaisseur), puis les disposer sur la pâte feuilletée.

Etape : 3

Puis, dans un saladier, verser la farine, faire un puit, y mettre l'oeuf entier, mélanger avec un fouet.

Etape : 4

Verser alors le lait peu à peu, en fouettant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux (comme pour une pâte à crêpes)jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Etape : 5

Y ajouter le sucre vanillé, mélanger, le rhum, mélanger, puis le sucre en poudre, bien mélanger pour que le sucre ne reste pas au fond du saladier.

Etape : 6

Verser votre préparation sur la pâte feuilletée de façon à couvrir à peine les pommes. Enfourner à thermostat 7 pendant environ 40 mn.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette