Tarte moelleuse aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 1 oeuf
- 1 verre de moutarde
- 0.75 verres de moutarde
- 0.5 verres de moutarde
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C) pendant 15 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, étaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte, puis piquer la pâte avec une fourchette, de façon à éviter que la pâte feuilletée ne gonfle trop à la cuisson. Couper alors les pommes en tranches pas trop fines (1/2 cm d'épaisseur), puis les disposer sur la pâte feuilletée.
Etape : 3
Puis, dans un saladier, verser la farine, faire un puit, y mettre l'oeuf entier, mélanger avec un fouet.
Etape : 4
Verser alors le lait peu à peu, en fouettant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux (comme pour une pâte à crêpes)jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Etape : 5
Y ajouter le sucre vanillé, mélanger, le rhum, mélanger, puis le sucre en poudre, bien mélanger pour que le sucre ne reste pas au fond du saladier.
Etape : 6
Verser votre préparation sur la pâte feuilletée de façon à couvrir à peine les pommes. Enfourner à thermostat 7 pendant environ 40 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette