Crème mousseline au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème mousseline au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 400 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 250 g de crème fouettée
  • 4 oeufs
  • 120 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire cuire à sec le sucre jusqu'à obtention d'un caramel. Décuire avec le lait. Faire chauffer afin de permettre au caramel de bien se dissoudre dans le lait.

Etape : 2

Mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait au caramel, cuire 5 min à partir de l'ébullition.

Etape : 3

Incorporer beurre à la crème épaissie. Bien mélanger et laisser refroidir. Ajouter en dernier lieu la crème fouettée. Dresser et réserver au frais.

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