Crème mousseline au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 400 g de sucre
- 250 g de beurre
- 1 l de lait
- 250 g de crème fouettée
- 4 oeufs
- 120 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire cuire à sec le sucre jusqu'à obtention d'un caramel. Décuire avec le lait. Faire chauffer afin de permettre au caramel de bien se dissoudre dans le lait.
Etape : 2
Mélanger les oeufs avec la farine, ajouter le lait au caramel, cuire 5 min à partir de l'ébullition.
Etape : 3
Incorporer beurre à la crème épaissie. Bien mélanger et laisser refroidir. Ajouter en dernier lieu la crème fouettée. Dresser et réserver au frais.
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