Tarte au stoffé (tarte au fromage)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 150 g de pâte
- 2 cuillères à soupe de compote
- 150 g de fromage blanc
- 60 g de sucre glace
- 3 oeufs
- 20 g d'amande
- 20 g de poudre à flan
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 20 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Mettre le fromage blanc dans un récipient, y ajouter le sucre impalpable, la poudre à flan et les amandes broyées.
Etape : 2
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Battre les blancs en neige, y ajouter le sucre en poudre. Incorporer ce mélange au fromage, ajouter la crème fraîche, puis le lait et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 4
Placer la pâte levée dans un moule, la couvrir de compote de pommes puis remplir du mélange au fromage.
Etape : 5
Cuire à four très chaud (270°C) pendant 15 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette