Sablés à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Pour la pâte sablée : battre l'oeuf entier dans un plat. Ajouter le sucre et le sel. Remuer au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc un peu mousseux.

Etape : 2

Verser d'un coup dans la farine tamisée. Mélanger à la spatule puis entre les mains et l'effriter jusqu'à l'obtention de sable. Incorporez le beurre et pétrir à la main.

Etape : 3

Faire une boule et la mettre une heure au réfrigérateur (en bas de préférence).

Etape : 4

Pour faire les sablés : étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm selon vos goûts. Découper vos sablés à l'emporte-pièces. Pour chaque sablé, faire 2 formes identiques dont une avec un trou au milieu. Coller ces deux formes et combler le trou par de la confiture...

Etape : 5

Dorer les sablés au jaune d'oeuf. Les étaler sur une plaque et enfourner à four tiède durant 10 à 15 min en surveillant régulièrement.

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