Sablés à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte sablée : battre l'oeuf entier dans un plat. Ajouter le sucre et le sel. Remuer au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange blanc un peu mousseux.
Etape : 2
Verser d'un coup dans la farine tamisée. Mélanger à la spatule puis entre les mains et l'effriter jusqu'à l'obtention de sable. Incorporez le beurre et pétrir à la main.
Etape : 3
Faire une boule et la mettre une heure au réfrigérateur (en bas de préférence).
Etape : 4
Pour faire les sablés : étaler la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3 à 5 mm selon vos goûts. Découper vos sablés à l'emporte-pièces. Pour chaque sablé, faire 2 formes identiques dont une avec un trou au milieu. Coller ces deux formes et combler le trou par de la confiture...
Etape : 5
Dorer les sablés au jaune d'oeuf. Les étaler sur une plaque et enfourner à four tiède durant 10 à 15 min en surveillant régulièrement.
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