Biscuit caramélisé à la pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 4 jaunes d'oeuf
- 6 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 50 g de beurre
- 80 g de farine
Recette
Etape : 1
Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme,incorporer 20 g de sucre à la fin.
Etape : 2
Fouetter les jaunes avec 80 g de sucre, ajouter la farine tamisée puis incorporer les blancs en neige.
Etape : 3
Faire fondre le reste du sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel blond et y intégrer le beurre.
Etape : 4
Verser le caramel dans un moule rond et disposer les tranches de pommes au fond du moule. Recouvrir avec le biscuit.
Etape : 5
Faire cuire à thermostat 5-6 (170°C )pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette