Biscuit caramélisé à la pomme

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Biscuit caramélisé à la pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 6 blancs d'oeuf
  • 200 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 80 g de farine

Recette

Etape : 1

Monter les blancs d'oeufs en neige pas trop ferme,incorporer 20 g de sucre à la fin.

Etape : 2

Fouetter les jaunes avec 80 g de sucre, ajouter la farine tamisée puis incorporer les blancs en neige.

Etape : 3

Faire fondre le reste du sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel blond et y intégrer le beurre.

Etape : 4

Verser le caramel dans un moule rond et disposer les tranches de pommes au fond du moule. Recouvrir avec le biscuit.

Etape : 5

Faire cuire à thermostat 5-6 (170°C )pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 144 fois

Partager cette Recette